[ALBUM FOTO] Semeru Tempo Dulu Era Hindia Belanda

18:44:00

Note : Semua foto atau gambar yg ada dalam artikel kali ini gue sadur dari database Tropen Museum, Amsterdam-NL, jadi gue harap jangan ada dusta diantara kita.. #halah.. maksud gue jangan ada tuntut-menuntut karena gue udah mencantumkan sumbernya, ok fine.. *salaman*
Gunung Semeru Tempoe Doloe

Siapa di Negeri donggeng yg gak tau tentang gunung yg satu ini, gunung yg bagi gue sangat fenomenal, tajam dan terpercaya, juga dikupas secara amat sangat tajam setajam silet.. "kemudian petir menyambar-nyambar"

Juju dan sedikit sombong, gue udah beberapa kali nyangsang di gunung ini dan sampe tulisan ini dibuat gue masih gak bosen-bosennya untuk datang lagi dan lagi ke gunung ini, gue juga gak tau sih kenapa kok bisa ampe gak bosen-bosennya, pdahal gunung ini aja udah bosen gue apelin mulu, apa mungkin gue udah disirep kali yah ama penunggu makhluk lain gunung ini.. "seyeeem"

Yah pemirsah, gunung sari orang menyebutnya, eeh salah, gunung Semeru nama gunung ini, gunung yg sempet heboh karena sebuah film berjudul 5 KM yg ceritanya berlatar belakang di gunung ini, selain itu mungkin karena gunung ini adalah gunung tertinggi di Jawa sehingga membuat gunung ini semakin cetar membahana, ditambah lagi gunung ini juga masih aktif jadi malah semakin cetar membabibuta..

Nah, pada postingan kali ini, gue akan menshare tentang foto-foto gunung semeru yg diambil pada masa zaman nenek gue masih dalam proses akil baligh. Foto ini diambil pada masa pemerintahan Hindia Belanda alias ketika Kompeni masih bercokol dinegeri kita ini. Foto-foto ini adalah dokumentasi yg tersimpan rapi di Tropen Museum, Amsterdam-NL. Langsung aja, cekidot..


[1] View Semeru Dari Jauh
View from Tawon Songo
View dari Dusun Tawon Songo

[2] Desa Ranu Pane
Ranu Pane
Whusah, Ranu Pane
Still Ranu Pane
Porter zaman Majapahit
Para Menir lagi arisan bareng penduduk asli
Jeep zaman nabi nuh

[3] Ranu Kumbolo
The Great Ranu Kumbolo
The Awesome Ranu Kombolo
Tanjakan Cintah
Morning Ranu Kumbolo
So swety
Jebuuuuur
Tenda Kompeni
From Hayek-hayek
Para menir lagi foto bareng kuda phoniex

[4] Jambangan dan Kalimati
View from Jambangan
Still Jambangan
Jambangan Coy
Jambangan bukan Cambang
masih di perjalanan

[4] Arcopodo
Apakah itu patung Arcopodo.?
Kalimati
Lereng Arcopodo
Cemoro Ijen - padahal gak ijenan [sendiri]
Kelik

[5] Puncak Mahameru
Kawah Jonggring lagi meletus
Lautan asmara eeh pasir
Igir-igir Kawah Jonggring
kawah Jonggring lagi mengeluarkan sperma
Menir lagi foto keluarga
Menir lagi sarungan
pasca tsunami eeh lahar dingin

Nah itu dia pemirsah foto-foto semeru tempo dulu, zaman neneknya nenek kita masih dalam proses akil baligh, dulu aja kompeni udah berani naik gunung pake perlengkapan yg kalo diliat-liat masih kala canggih sama perlengkapan masa sekarang, jadi udah gak ada alasan untuk takut mendaki gunung, diketawain kompeni dah loe.

Tapi inget, apapun gunungnya, kalo mendaki tetep kudu safety first loh yee, jangan ntar ndaki cuman bawa kolor ama kutang doank, loe kira mau kepantai apah.? trus kadang-kadang bawa logistik seadanya, emank loe kira di puncak ada restoran gitu.? pokoknya pesen dari gue cuman satu pemirsah, nyawa kita cuman satu, jadi jangan ampe mati konyol digunung.. safety first yaah..

Akhir kata dari gue, selamat menikmati foto semeru tempo dulu pemirsah, pokoknya jangan bosen-bosen berkunjung diblog gue yg gak keceh ini yak, gue doain yg sering berkunjung ke blog ini ntar dapat berkah yg banyak dari sang pencipta.. Amiiin..

Sumber : Kaskus

--------------------===||END||===--------------------

You Might Also Like

8 komentar

  1. betul2 jaman dulu bgt.. salut buat kompeni..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga nyangka yah bang, kompeni zaman dulu udah punya kamera..

      Delete
  2. keren ya bang..liat peralatannya simple binggo..jadi malu klo ribet2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tpi lebih baik peralatan yg rempong krena pasti safety, ok kaka.. hihihi..

      Delete
  3. Selain suasana apa yang bikin beda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tingkat keramaiannya mungkin yah bang rendi yg membedakan

      Delete