[Info & Ittinerary] Pendakian Gn. Lawu via Cemoro Kandang - Sewu

21:02:00

Hai pemirsah, pasti udah baca 3 tulisan sebelumnya tentang cara memakai hijab yg baik dan bener kan.? eeh salah, maksudnya udah baca tulisan gue tentang perjalanan gue menuju Gunung Lawu kan.? kalo belom baca mending baca dulu sana biar nanti bisa nyambung ama tulisan gue yg ini, listrik aja butuh disambungin dulu biar bisa nyalain lampu, apalagi tulisan absurd dari gue ini..

Pada tulisan kali ini, gue menyingkat agar para pemirsah bisa langsung connect gitu dan gak perlu ngubek-ngubek isi jamban gue lagi, tapi kalo emank masih belum bisa connect maka kudu baca artikel sebelumnya, apabila masih belum connect lagi maka gue saranin mending loe operasi kelamin dulu gih, kalo juga masih belum connect mending bunuh aja gue, ntar gue gentayangin loe balik deh..

Nah, jadi pada pendakian ini gue memulai pendakian dari jalur Cemoro Kandang dan turunnya lewat jalur Gaza, eeh jalur Cemoro Sewu pemirsah, ditulisan bagian Ittinerarsengaja gue kasih tanda start tracking dan finish tracking, maksudnya pada bagian itu gue menggunakan kaki alias tracking pemirsah, kalo yg diluar bagian itu maka gue menggunakan angkutan umum kyak bis dan angkot, ngerti kan.?

Daripada gue banyak cincong dan semakin gak jelas, maka langsung aja gue persembahkan sebuah mahakaryo indah ala anak bangsa Firaun, monggo disimak dan kalo ada pertanyaan tinggal coment dikolom komentar, jangan dikolam renang yah, ntar kasian ikannya.. loh.. 


Peta Buta

Peta Buta Pendakian Gunung Lawu Sampai Tulisan Ini Dibuat


Ittinerary

Hari Pertama
Terminal Bratang - Terminal Bungurasih = 11:30 - 11:40 = 20 menit
Terminal Bungurasih - Terminal Madiun = 12:00 - 17:00 = 5 jam
Terminal Madiun - Plaosan Magetan = 17:00 - 18:30 = 1,5 jam
Plaosan Magetan - Basecamp Cemoro Sewu = 19:30 - 20:00 = 30 menit


Hari Kedua
Basecamp Cemoro Sewu - Basecamp Cemoro Kandang = 09:00 - 09:10 = 10 menit

--=[Start Tracking] =--
Basecamp Cemoro Kandang - Pos 1 = 15:00 - 16:20 = 80 menit


Hari Ketiga
Pos 1 - Pos 2 = 07:00 - 08:12 = 72 menit
Pos 2 - Pos Bayangan = 08:30 - 09:40 = 70 menit
Pos Bayangan - Pos 3 = 10:00 - 11:30 = 1,5 jam
Pos 3 - Pos 4 = 13:00 - 14:20 = 80 menit
Pos 4 - Pos 5 = 14:30 - 15:30 = 1 jam
Pos 5 - Mbok Yem = 15:30 - 15:40 = 10 menit


Hari Keempat
Mbok Yem - Puncak Hargo Dumilah = 08:00 - 08:30= 30 menit
Puncak Hargo Dumilah - Mbok Yem = 08:40 - 09:00= 20 menit
Mbok Yem - Pos 4 = 09:30 - 10:30 = 1 jam
Pos 4 - Pos 3 = 10:40 - 11:50 = 70 menit
Pos 3 - Pos 2 = 12:00 - 13:30 = 1,5 jam
Pos 2 - Pos 1 = 13:40 - 14:50 = 1 jam
Pos 1 - Basecamp Cemoro Sewu = 15:00 - 16:00 = 1 jam 
--=[Finish Tracking]=--

Basecamp Cemoro Sewu - Tawangmangu = 16:30 - 17:30 = 1 jam
Tawangmangu - Halte UNS = 17:30 - 18:00 = 30 menit
Halte UNS - Terminal Bungurasih = 18:30 - 22:30 = 4 jam
Teminal Bungurasih - Kos = 22:30 - 23:00 = 30 menit

Note : UNS = Universitas Negeri Sebelas Maret Solo



Info Sumber Air

# Kalo pemirsah melalui jalur Cemoro Kandang, maka sumber air pertama ada di Basecamp Cemoro Kandang dan sumber air kedua ada di Sendang Panguripan yg terletak di Pos 3..

# Kalo lewat jalur Cemoro Sewu, maka sumber air pertama ada di Basecamp Cemoro Sewu dan sumber air kedua ada di Sendang Drajat Celcius yg terletak di sekitaran Pos 4..

# Kalo lewat Jalur Gaza maka sumber air cuma ada di Terusan Suez, ambil kiri lalu trus aja ampe notok jedok, ntar pasti ketemu ama pasukan Israel, minta aja deh air ama mereka, pasti gak dikasi, seriuuus..



Biaya

Hari Pertama
> Tiket Bis Bratang - Bungurasih = Rp 4.000,-
> Tiket Bis Bungurasih - Madiun = Rp 28.000,-
> Tiket Bis Madiun - Plaosan = Rp 15.000,-
> Belanja Ransum = Rp 100.000,-

Hari Kedua
> Makan Pagi disekitar Cemoro Sewu = Rp 10.000,-
> Tiket Angkot Cemoro Sewu - Cemoro Kandang = Rp 4.000,-

Hari Ketiga
> Makan Sore di Mbok Yem = Rp 10.000,-

Hari Keempat
> Makan Pagi di Mbok Yem = Rp 10.000,-
> Jajan di Pos 1 Cemoro Sewu = Rp 5.000,-
> Tiket Angkot Cemoro Sewu - Tawangmangu = Rp 10.000,-
> Tiket Bis Tawangmangu - UNS = Rp 15.000,-
> Tiket Bis UNS - Bungurasih = Rp 38.000,-
> Taxi Bungurasih - Kos = Rp 80.000,-

TOTAL = Rp 329.000,-

------------==||==-----------

You Might Also Like

18 komentar

  1. lumayan mahal ya bang klo dri serbejeh, kudu nabung dulu nih sembari nunggu cuaca cerah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jg sih bang, mahal diongkos transportasi dari SBY ke Basecamp.. betol bgt, klo pas gue naek cuacax amburadul, kdang bagos kdang ancur, mending nunggu cuaca cerah aj dah bang ketimbang ntar kecewa.. :D

      Delete
  2. pengen sih naek gunung biar mirip yg difelem2, tpi g kuat, jadi mending nonton felem korea aj deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, bagi film koreax donk.. gw pengemar korea jg loh kaka

      Delete
  3. klo ga ama taxi berarti cm 250 rebuan ya.. bole nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kira2 begitu deh kaka, gak mahal kan.. :D

      Delete
  4. berbagi itu pahala, trima kasih udah berbagi info mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. matama om, mari berbagi.. "berbagi istri".. eeh..

      Delete
  5. mendaki gunung lewati lembah, mari berbagi berita untuk semua.. nyanyi ala ninja hatori

    ReplyDelete
    Replies
    1. bersama temen backpackingan, kiri dan kanan ada jalanan.. "ikutan nyanyi

      Delete
  6. sekali berjalan, 2 jalur terlampaui, mantapzzzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah kakak ini bisa aja deh, biasa aja kok, eke kan jadi malu sih.. "tutupin muka"

      Delete
  7. cool bgt infonya bang, betul2 sangat membantu sekali buat yg ingin ke Lawu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih.. seneng sekali bisa membantu.. :D

      Delete
  8. Wah super sekali Infonya... Makasi Ya. :D #BEHONK

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 om.. yukz mendaki bareng lage.. :{

      Delete