Pantai Pemedas, Pantai Ciamik Untuk Sunsetan di Samboja

03:12:00

Holaa manteman, berhubung ini bulan puasa dan kebetulan gue bersama kru lagi libur kerja jadi kami sepakat mencari tempat untuk ngabuburit sekalian untuk sunsetan yg viewnya cantik ala-ala mermaid gitu.. halah oposih..

Setelah ribut sana dan ribut sini, dari sekian banyak estimasi antara lain pantai tanah merah dan pantai tanjung, maka akhirnya terpilihlah pantai pemedas yg letaknya sebenarnya gak jauh dari kedua pantai yg gue sebut tadi, cuuus berangkat mak..

Emank letak pantai pemedas dimana.? ngaksesnya gimana.? recom gak sih.?

Jadi pantai pemedas itu adalah pantai baru yg letaknya di kuala samboja manteman, saking barunya nih pantai sampe label merknya masih belum kebuka loh.. woy ini pantai bukan baju.. upsss..

Untuk bisa ke pantai ini, kalo loe dari Balikpapan maka loe kudu menggunakan angkutan umum yg menuju ke handil, banyak banget kok angkutannya, nah ntar bilang aja turun di luar angkasa pak, maka gue jamin kepala loe bakal digetak ama bapak sopirnya.. serius deh..

Kalo soal recom kyaknya sih menurut gue recom aja yah karena yah lumayan lah untuk melepas penat dan untuk sekedar menenangkan hati yg bimbang.. tsaaaah.. *kemudian play lagunya teh melly*

Kita bisa ngapain aja dimari.?

Satu hal yg pasti, loe bisa hammockan dimari, iya hammockan karena pantai pemedas ini punya banyak pohon pinus, tapi emank gak sebanyak di pantai tanjung sih, trus pohon pinus disini itu cetek-cetek, gue sempet curiga itu pohon apa bonsai sih.. eeeh..
Hammockan Cyiiin

Trus apalagi donk.? nah selain hammockan kalo loe punya tenaga extra loe bisa main bola disini, sumpah dah disini itu luas banget, jangankan cuma maen bola nah maen berbie aja bisa kok disini, trus apa hubungannya.? 

yg penting jangan maenin hati dan perasaanya wanita aja yah.. *baper dimulai* jeng.. jeng..

Trus disini kita juga bisa mendirikan tenda loh, sumpah deh recom banget untuk kemping dimari walaupun gak seluas pantai tanjung sih, tapi lumayan lah..

View dan kontur pantainya gimana.? keceh badai gak.?

Kalo soal kontur sih standart pantai yah, ada air trus ada pasirnya udah itu doank sih, yg membedakan cuma banyak pohon pinus dimari, udah itu doank.. Jadi jangan pernah berharap ada mermaid terdampar disini, sekali lagi gue bilangin jangan pernah berharap itu terjadi.. *ketuk palu 3 kali*

Kalo soal view menurut gue standart juga yah, tapi view sunsetnya lumayan ciamik loh, bahkan view sunrisenya juga ikutan lumayan ciamik, liat sendiri noh..
view sunset
view sunrise

Nah gimana manteman.? lumayan kan pantainya.? yah walaupun terlepas dari pasirnya yg cenderung gitu deh dan airnya yg coklat kayak abis kesiram koko krunch dari planet dancow.. opo maneh iki..

Berhubung udah tenggelam si matahari, jadi gue izin pamit dulu yah, gue mau berbuka bukaan, eeh salah, mau berbuka puasa maksud gue..

Selamat berbuka puasa, semoga puasanya berkah yeee, tembus 30 ampe lebaran haji, eeh salah lagi, sampe lebaran idul fitri, tapi bukan fitri tetangga gue yah.. *see you fitri eeh manteman*
---end---

You Might Also Like

21 komentar

  1. cantik sun sun nye bang, keren dah

    ReplyDelete
  2. Mampir dimari dulu, komen belakangan :D ... kalo pantai cemara gini emang asoy-nya buat hammockan ya gak takut kena badai.. #akhirnyakomenjuga

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyaaaa.. ayo hammockan dimari om tiar, asoy bgt loh :D

      Delete
    2. hiyaaaa... tapi gak tau kapan kesini hahahaha :D

      Delete
    3. pokoknya kalo kemari kabarin aja yah bang.. :D

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang kok om, ga usah dikasi petunjuk deh..

      Delete
  5. nyantai di pantai meskipun pantainya standard .. tapi kalau nikmatinnya saat sunset atau sunrise .. pasti kece badai .. apalagi sampbil ngopi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bgt, gak ada duanya yah om, aplagi ditemeni pasangan hidup, uuuh tambah cakep deh.. hihihi..

      Delete
  6. ya Allah enak bangeeeeeet ngabuburitnya pinggir pantai macem gini. Kalo kita mah di Jakarta ngabuburitnya di antara polusi asep kendaraan karena pas jam pulang kantor yg macet huhuhuhu...syedih. Iri aku liat ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. rezeki tinggal dipedesaan ya kak imelda, hihihi..

      ini kebetulan aja juga pas libur kerja, kalo pas kerja dan dikirim kerja dilaut yah terpaksa ngabuburitnya cuman ngeliatin sunset doank, syedih jugak loh kak, hiks hiks hiks..

      Delete
  7. Info fasilitas nya gan. Siapa tau bisa jdi tempat tujuan selanjutnya. Trims

    ReplyDelete